?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Китай. Хайнань 2013.

После Гонконга http://pankova-ox.livejournal.com/28307.html направились на остров Хайнань.



Непривычно тихий пляжный отдых с чистым морем и красивым пляжем в бухте Ялунвань.



Китайский остров гордится своим тропическим климатом, который позволяет светить солнцу 300 дней в году, теплыми изумрудными водами Южно-Китайского моря, чистым воздухом, не отравленным выбросами промышленных предприятий - их здесь просто нет.



"Бухта Дракона" (Ялунвань) абсолютно и невероятно романтична, здесь следы на песке с жемчужной крошкой смывает теплая волна, здесь прозрачные волны с кудрявыми барашками ласково заигрывают, кидаясь солеными каплями.


О, замечательное ничегонеделание!


Созерцание - вот одно из главных удовольствий на Хайнане, да и в Китае в целом. В принципе неважно, что созерцать - главное, чтобы глазу было красиво и умиротворенно.









Обеды и ужины в Китае – праздники чревоугодия. На круглый стол с крутящейся подставкой в центре выставляется такое количество продуктов, которые едоки, собравшиеся на китайскую трапезу, не в состоянии съесть, даже находясь на грани голодного обморока.

Кухня Хайнаня резко отличается от континентальной китайской наличием в ней морепродуктов.

Блюда из моллюсков и ракообразных предлагают наряду с мясом свинины и курицы.
Выбрать себе еще живого морского гада по вкусу можно прямо в аквариумах в ресторанах.



Лангусты, лобстеры, креветки, устрицы, крабы и даже мурены - вот далеко не полный список того, что можно увидеть позже на своей тарелке жареным в кисло-сладком соусе или вареным с перцем чили.










Китайские повара умеют необыкновенно готовить рыбу, она получается такой нежной на вкус, что каждый раз сомневаешься, а стоит ли пробовать что-то еще.







Мясные варианты:








Побывали в китайской деревне:
















Съездили посмотреть на подвесной мост:




Периодически заезжали в Санью. Город Санья известен с 1 века и находился на "краю света". Это был глухой уголок огромной китайской империи. Сюда ссылали опальных чиновников. Город с древности был портовым городом и находился на морском шелковом пути. В городе Санья живут люди более чем 20 национальностей. В последние годы город Санья изменился. Реконструируются набережные, мосты, дороги, строятся смотровые площадки, пешеходные мосты, идет препланировка улиц и парков.



Кстати, именно на Хайнане продолжительность жизни самая высокая в Китае, так что, быть может, проведенное на этом тропическом острове время, полное улыбок, гурманства и неуловимого счастья, продлит нашу жизнь на несколько дней. А значит, путешествие сюда этого стоило.