?

Log in

Гонконг, март 2013 года.

В марте этого года я побывала с семьёй в Гонконге.
Еще совсем недавно Гонконг был английской колонией. Только 1997 году Китай получил суверенитет над территорией.

Гонконг - это самые низкие налоги, самые высокие дома, самые дорогие (семизвездочные!) отели и самая здоровая пища.
Город очень интересный, контрастный и яркий. Жители добродушны и расслаблены.

Живет Гонконг очень неплохо. Гонконгская фондовая биржа — седьмая по величине биржа в мире.
В общем, все хорошо. Первое впечатление - Гонконг это такой большой торговый центр под открытым небом.

При этом нам есть чему у него поучиться: организация и строительство дорог, работа общественного транспорта и такси, навигация, строительство - здесь это развито на очень высоком уровне.

Город расположен на 262 островах,главные из которых непосредственно сам остров Гонконг,
полуостров Коулун, остров Лантау, Ламма и Новые территории.

Небоскребы в Гонконге непростые, это целые произведения искусства!

Наш отель "W Hong Kong" был расположен рядом с самым высоким зданием в Гонконге. Вот то самое здание.
Снято из открытого бассейна нашего отеля, который сам расположен на 76-м этаже, то есть вид не полный, только кусочек.)
Это международный коммерческий центр (International Commerce Centre, ICC Tower)
Высота 484 метра. В верхней части башни на 13-ти этажах расположен 7-звездочный отель Ritz-Carlton. Этот отель Гонконга – самый высокий отель в мире.
На 118-м этаже небоскреба работает бар Ozone, который является самым высоким баром в мире.



[Продолжение здесь!)]Хочется отметить и потрясающие интерьеры отеля!

Открытый Бассейн:






Бар отеля:


Диковинная птица:


Треугольное здание "Банк оф чайна" входит в десятку самых красивых небоскребов мира, оно оснащено компьютерным управлением подсветкой и меняет цвет в завизимости от времени дня.



Небоскрёб Hong Kong and Shanghai Bank (HSBC)


Здание имеет 47 этажей и 180 метров в высоту. Это здание одно из немногих, которые не имеют лифта, вместо этого этажи связаны эскалатором. Также в Hong Kong and Shanghai Bank (HSBC) солнечный свет является основным источником света внутри здания за счет гигантских зеркал. Hong Kong and Shanghai Bank (HSBC) одно из первых зданий, которое было построено по философии Фен-Шуй.

Ночной Гонконг: светло, как днём.





Поднялись на Пик Виктория, высочайшую точку Гонконга. Гора получила название в честь королевы Виктории, жители острова обычно называют гору просто «Пик». Попасть на вершину можно разными способами — пешком, на такси или фуникулере (трамвае).



Поездка на трамвае уже сама собой развлечение, ведь подниматься вы будете под углом 45 градусов. Выйдя с трамвая, придется преодолеть еще с десяток эскалаторов и только потом Гонконг будет у ваших ног.


Железная дорога с двумя вагонами позапрошлого века, которые тащит трос фуникулера. Дорога вьется между старыми кварталами и небоскребами под углом 45 градусов и такое ощущение что они нависают над вагонами и вот вот рухнут, аттракциончик интересный.



Полюбовашись видами Гонконга, с высоты птичьего полета и перекусив, можно прогулятся вниз пешочком по парку Виктория Гарден, оттуда вид уже на другую часть города.

Побывали на острове Лантау.
Он является уникальным местом, где прекрасно сочетается старое и новое. Большая часть – абсолютно сельская местность, поэтому Лантау с его самой высокой горой Пиком Лантау высотой более 900 метров считается раем для «зеленых» туристов.

На острове - Гигантский Будда, 34-метровая 250-тонная бронзовая статуя Будды, а также открытый в 1970 году, монастырь По Лин (Po Lin), который является местом нахождения для трех больших золотых (точнее, позолоченных) статуй Будды.

Эта самая высокая в мире бронзовая статуя сидящего Будды под открытым небом привлекает около миллиона посетителей в год. Статуя настолько велика, что ее видно издалека.



Монастырь.







Канатная дорога Ngong Ping 360
Ngong Ping 360 – одно из самых популярных туристических развлечений в Гонконге. Дорога расположена в части острова Лантау, которая называется Тунг Чунг (Tung Chung), и включает саму систему канатной дороги и культурно-торговый центр. Во время поездки можно увидеть пейзажи Южно-Китайского моря и долины Tung Chung.
Деревня на вершине Нгонг Пинг дает возможность узнать о традициях китайского наследия. Она находится рядом с другими достопримечательностями – монастырем По Лин, гигантским Буддой и рыбацкой деревней, так что можно провести целый день, исследуя окрестности вокруг Ngong Ping 360.
Канатка прекрасна: бесшумная, с огромными пролетами, да и вообще бесконечная. Ехать в одну сторону около 20-25 минут.



Avenue of Stars (Аллея звезд)
Вечером мы, как положено всем уважающим себя туристам, ходили на променад любоваться лазерным шоу "Симфония света", которое проходит каждый день в 20.00 на обоих берегах пролива Виктория. За свою грандиозность и масштабность оно вошло в Книгу рекордов Гиннеса, а вот сколько мегаватт света ушло на подсветку зданий в ночном Гонконге, об этом Книга рекордов Гиннеса почему-то не упомянула, думаю, незаслуженно. На набережной, откуда мы наблюдали лазерное шоу находится гонконгская аллея звезд, где, конечно же, нам встретились звезды Джеки Чана и Вонга Карвая. И музей Джеки Чана там же.







Китайская кухня.
Заказывали дим-самы. 2 разновидности: с креветками и вегетарианские.




Выяснили для себя, как живут простые Гонконгцы, а живут они не так уж и плохо.
Очень любят селиться в высотках, наверно это все же комплекс маленького народа.
А еще у них нет стандартов по близости размещения зданий, к соседям по дому можно ходить прыжком с балкона на балкон.


После Гонконга полетели на остров Хайнань. О нём чуть позже.
Оригинал взят у vs_2012 в ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛАКОНИЧНЕЙ И ВЫРАЗИТЕЛЬНЕЙ ГРАФИКИ....
Оригинал взят у eho_2013 в Графика Бердслея: улов с френдленты
Сегодня френдлента принесла несколько очень интересных художественных постов. Этот - для эстетов, с которыми я с удовольствием делюсь своей находкой.

Оригинал взят у alindomik в Графика Бердслея

Имя английского художника-графика Обри Бердслея (1872–1898) известно многим любителям изобразительного искусства. Созданный им «бердслеевский» тип женской красоты и его утонченные рисунки с причудливой игрой линии и сочетаний пятен черного и белого, несущие отпечаток средневековой европейской миниатюры и японской гравюры стали символом стиля модерн рубежа XIX–XX веков.

Read more...Collapse )

Теперь пойдем дальше...

Оригинал взят у vs_2012 в Теперь пойдем дальше...
Оригинал взят у eho_2013 в Переулочки Михаила Булгакова. Часть 3
В октябре 1932 года Булгаков разводится с Любовью Белозерской и сразу же вступает в новый брак с Еленой Сергеевной Шиловской, ставшей верным и преданным другом последних лет его жизни, вдохновительницей и неустанной помощницей в работе. Для каждого из них это был третий брак и венчание в церкви оказалось невозможным. Брак был зарегистрирован в районном загсе. Загс Хамовнического района, в котором за семь лет до того был оформлен и брак Булгакова с Л. Белозерской, находился в те годы также в арбатских переулках, причем адрес был выбран со вкусом - "брачующиеся" приходили в Малый Могильцевский, дом № 3.

булг.е.с.
Михаил Афанасьевич и Елена Сергеевна Булгаковы
Read more...Collapse )

Оригинал взят у vs_2012 в Что бы разобраться в тонкостях гениальных произведений Булгакова, над знать как он жил...
Оригинал взят у eho_2013 в Переулочки Михаила Булгакова. Часть 2
булг

Летом 1926 г. Михаил Афанасьевич и Любовь Евгеньевна переезжают на новую квартиру, в Малом Левшинском, дом № 4, по-соседству с прежней. Не сохранился и этот булгаковский уголок старой Москвы.Read more...Collapse )

Оригинал взят у vs_2012 в ПЕРЕД ВАМИ ЧЕТЫРЕ СТРАНИЧКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЭССЕ О М.БУЛГАКОВЕ ИЗ ЖУРНАЛА МОЕГО ДРУГА eho_2013.
Оригинал взят у eho_2013 в Переулочки Михаила Булгакова
Арбат, Пречистенка и окружающие их переулки с середины 1920-х годов оказались тесно связаны с именем Михаила Афанасьевича Булгакова. Среди почитателей таланта Булгакова особой популярностью пользуются другие места - Патриаршие пруды, "нехорошая квартира" на Большой Садовой, в доме № 10 (дом Пигит).

булгак
Между тем три из московских адресов Булгакова были поблизости от Арбата, в лабиринте переулков. И именно здесь были написаны почти все его лучшие произведения. И совсем не случайно здесь поселился булгаковский Мастер ("...И нанял у застройщика, в переулке близ Арбата, две комнаты в подвале маленького домика в садике. Службу в музее бросил и начал сочинять роман о Понтии Пилате. - Ах, это был золотой век!"). И Маргарита тоже проживала в этих местах до того, как отправилась в свой волшебный полет ("Маргарита Николаевна со своим мужем вдвоем занимали весь верх прекрасного особняка в саду в одном из переулков близ Арбата. Очаровательное место!"). Любимые герои Булгакова жили в его любимых "очаровательных" арбатских местах - "всякий может в этом убедиться, если пожелает направиться в этот сад. Пусть обратиться ко мне, я скажу ему адрес, укажу дорогу - особняк цел еще до сих пор". А вот дома, связанные с именем писателя, не уцелели, никто не счел нужным сохранять их или хотя бы отметить памятными знаками места, где были квартиры Булгакова.Read more...Collapse )

Письмо в редакцию

Оригинал взят у varlamov.ru в Письмо в редакцию
Для тех, кто не знает ресторан "Кафе Пушкинъ" - это такой дорогой ресторан русской кухни, любимое место всяких экспатов и гостей из нефте-газовых регионов России. Именно сюда водят знакомить с русской культурой деловых партнеров, именно здесь обмываются сделки. Хотя, по московским меркам ресторан не очень то и дорогой, без алкоголя счет на человека тысяч 5, видали мы рестораны и подороже. На своем сайте ресторан пишет, что: "«Кафе Пушкинъ» - лучший ресторан со старинной русской дворянской кухней. Это первый театрализованный проект с выстроенной исторической атмосферой".

Видимо, мелкое воровство у государства, уже часть русской культуры, с которой ресторан знакомит гостей нашего города. Позорище.

Доброе утро всем. Будьте зайками.

Оригинал взят у wassika в Письмо в редакцию


Дорогой и уважаемый ресторан "Кафе Пушкин"!

Сегодня я проезжала мимо вас по Тверскому бульвару, и, любуясь зданием, внезапно увидела картину, которая повергла меня сначала в шок, а потом в тоску.
Дело в том, что ваш сотрудник (он был в характерной жилетке), припарковав машину (видимо клиента) начал прикрывать бумажкой номер машины (потому что вы находитесь в зоне платной парковки).
Это меня настолько удивило, что я остановилась и спросила у молодого человека, не стыдно ли ему. Он ответил, что ему не стыдно.

Меня в связи с этим не оставляет один вопрос: КАК? Как заведение, которое позиционирует себя как респектабельное, "дворянское", простигосподи "аристократическое" может мелко тырить у государства 50 рублей? Сходила на сайт, там в все в ерах, интерьерах и огородных недорослях - сплошная благость. Ну и цены совсем не как в "Крошке картошке", поэтому сложно представить, что клиенту "Пушкина" именно этих 50 р на пирожок не хватило.

Вот фото:

Процесс
IMG_1073

Читать далее…Collapse )
Оригинал взят у vs_2012 в ЭТОТ ГОРОД НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ....
Оригинал взят у eho_2013 в Питерские парадные: улов с френдленты
Небольшой, но совершенно уникальный репортаж из Питера обнаружился на френдленте. Делюсь с теми, кто не видел.
Оригинал взят у olgalosha в Питерские парадные
Вчера случайно зашли в один из подъездов (парадных) и вот такое чудо увидели. Меня всегда поражает, что это смогло уцелеть во время войны и блокады. Дом в настоящее время довольно обычный. В подъезде в основном обитают какие-то маленькие фирмы и тур. агенства.
Вот. Любуйтесь:) (конечно, телефоном)
From July 26, 2013


From July 26, 2013
Смотреть дальше...Collapse )

Оригинал взят у vs_2012 в "Исландия. Безумные краски природы. Неповторимая суровая северная красота. Дичь и глушь".
Оригинал взят у misha_my в Путешествие в Исландию. Часть 1. Организационная


Исландия. Безумные краски природы. Неповторимая суровая северная красота. Дичь и глушь. Логичное продолжение, после поездок на Аляску и в Норвегию. Я хочу рассказать про десять дней нашего интенсивного автопробега по красивейшим местам острова.

Read more...Collapse )

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel